|
Переносной кондиционер
|
|
| Tani |
Опубликовано 30-10-2012 01:20
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 3 Зарегистрирован: 30.10.12 |
Недавно услышала что есть переносной кондиционер. Мы снимаем квартиру и такой вариант был бы идеален. Интересно, какие у него параметры? И отзывы хотелось бы услышать. Не хочется брать кота в мешке.![]() |
|
|
|
| technik |
Опубликовано 30-10-2012 11:19
|
|
Пользователь ![]() Сообщений: 167 Зарегистрирован: 13.08.12 |
У мобильных кондиционеров обычно таковы 483х814х375 мм Но могут и меняться в зависимости от производителя. Мобильный кондиционер действительно удобен при установке и транспортировке, и не требует больших затрат. Минус мобильного кондиционера в том, что эти аппараты при работе шумнее относительно сплит систем. |
|
|
|
| ket |
Опубликовано 01-11-2012 16:08
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 2 Зарегистрирован: 01.11.12 |
У моих знакомых такой кондиционер,во первых нужно учитывать размеры комнаты, во вторых он действительно шумнее, а в третьих постоянно нужно сливать воду, которая скапливается в поддоне. |
|
|
|
| Tani |
Опубликовано 02-11-2012 23:01
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 3 Зарегистрирован: 30.10.12 |
Сливать воду - не велика проблема. Я как раз хотела спросить куда вода девается. А на какую площадь он рассчитан? Есть ли какие нибудь правила установки? Как часто приходится чистить фильтр? |
|
|
|
| technik |
Опубликовано 03-11-2012 15:35
|
|
Пользователь ![]() Сообщений: 167 Зарегистрирован: 13.08.12 |
В самом кондиционере т.е в корпусе, есть контейнер ёмкость на литров 1,5 - 2 обычно, туда и собирается вода. Да правила установки мобильных кондиционеров есть. 1) Гофр шланг в высоту не стоит подымать выше 1,5 м к примеру.. 2) Гофрированный шланг не стоит удлинять в длину более чем на 3 метра. |
|
|
|
| Перейти на форум: |

Я как раз хотела спросить куда вода девается. А на какую площадь он рассчитан? Есть ли какие нибудь правила установки? Как часто приходится чистить фильтр?