Время работы:
Пн-Пт с 10:00 до 19:30 Сб-Вс до 19:00
Позвонить:
+7 (495) 125 89 18

Пн-Вс с 9.30 до 19.00

Распечатать тему
Не зажигается духовка.
SergeyPochep
Подскажите, почему перестал зажигаться огонь в духовке домашней газовой плиты? Подношу спичку, включаю газ, но огонь не вспыхивает, как раньше. Что делать?

Lo-Master
Как-то очень уж невнятно написано. А подача газа есть или ее нет вообще? Огонь просто не так горит, как раньше, или вообще не зажигается? А то Вы меня совсем что-то запутали

technik
Может быть что газ поступает с большей пропорцией воздуха. А вполне возможно не работает регулятор подачи газа, и давление слишком высокое. Советую не шутить с газом, лучше вызывайте спеца, пускай всё проверят.

nmF-
Сначала необходимо проверить идет ли вообще газ, это легко определяется, газ слишком не приятно пахнет. Но на самом деле лучше вызвать специалиста, всякое ведь возможно.

SergeyPochep
Та газ то идет, даже слышно, как он начинает шипеть, когда я откручиваю комфорку, но от спички не зажигается, вот в чем проблема. Интересно, что это может быть.

Kulibin
Такого просто быть не может, если идет звук, значит газ поступает и коснувшись спичкой сразу же должен загореться. Даже не могу понять, от чего у вас так.

SergeyPochep
Ну может нарушилась направляющая трубка, через которую газ подступает к зажженной спичке, и газ поступает не к спичке, а просто в духовку. Я уже это думал.

Lo-Master
В любом случае - подобная поломка - это не шутки, нужно срочно вызывать газовую службу, бороться с подобным - их наипервейшая задача, пусть приезжают и разбирается

nmF-
Лучше вообще тогда не рисковать, если газ поступает, а огонь не загорается, оптимальным вариантом будет вызов специалиста на дом, скорей всего он поможет вам решить проблему.

SergeyPochep
Согласен, с газом лучше не шутить, потому что это очень опасно. Я вообще сейчас не пользуюсь духовкой, пока ее не исправят. Жаль, что гарантия закончилась, придется ремонтировать за деньги.

Kulibin
У нас было такое. Верхняя часть трубы, которая внутри плиты, засорилась. Что не делали, она не хотела загораться. Пришлось открывать и прочищать

Lo-Master
[url=http://techustanovka****/f****m/viewthread.php?thread_id=59&pid=394#post_394]SergeyPochep написал:[/url]

Согласен, с газом лучше не шутить, потому что это очень опасно. Я вообще сейчас не пользуюсь духовкой, пока ее не исправят. Жаль, что гарантия закончилась, придется ремонтировать за деньги.

Но согласитесь - подобное не может длиться вечно, рано или поздно, но ремонтировать ее нужно. И, судя по моему опыту, чем дольше затягивать - тем дороже выйдет ремонт.

Перейти на форум: